Lecker Bakery Vol.3 - Rezept #1

Mittwoch, 30. Januar 2013 1 Kommentar

Nun ist sie endlich da, die neue Lecker Bakery Vol.3! Ich liebe die Lecker Bakery einfach, leckere Rezepte, tolle Aufmachung und schöne Bilder. Als erstes Rezept habe ich die Cookie-Törtchen mit Baiser ausprobiert und war von dem geschmacklichen Erlebnis begeistert.


Ich hatte zwar ein paar Probleme mit dem Cookie Teig und dem Lemon Curd, und mein Ergebnis ist vielleicht nicht ganz so hübsch wie auf  dem Foto in der Zeitschrift, aber geschmeckt haben sie ganz vorzüglich!


Und hier das Rezept, für diejenigen die die Lecker Bakery noch nicht ihr Eigen nennen.

Cookie-Törtchen mit Baiser
ca. 25 Stück

125 g weiche Butter + 1 EL Butter
150 g + 150 g + 180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
4 frische Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 Zitronen
1 Bio Zitrone
50g Speisestärke

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C)
125 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unterrühren.

Mit einem Esslöffel je 12-13 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Min. backen und dann auskühlen lassen.

Für das Lemon Curd 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Ein TL Saft abnehmen und den Rest mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen.  Zitronenwasser und -schale mit 150 g Zucker und 1 EL Butter aufkochen.
Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Zitronensud rühren und ca. 1 Minute köcheln und dann vom Herd nehmen. Erst 2 EL heiße Zitronencreme mit 3 Eigelb verrühren. Dann Eigelbmischung unter die übrige Zitronencreme rühren. Lemon Curd in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Noch warm auf die Cookies streichen. Abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Eiweis steif schlagen, dabei 180 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss 1 TL Zitronensaft zugeben. Weiterschlagen, bis sich eine feste, glänzende Masse bildet. In einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Spitzen auf die Törtchen spritzen.

Entweder mit einem Küchengasbrenner bräunen oder die Törtchen unter dem Backofengrill kurz bräunen.

Bon Appetit!
tonia ♥



1 Kommentar:

  1. This looks so yummy...love it.*_*
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    Lovely greets Nessa
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