Das Rezept ist aus "Vegetarisch vom Feinsten" von Bettina Matthaei. Es ist jetzt das dritte Rezept, was ich aus diesem Buch nachkoche und bis jetzt ist alles sehr lecker und empfehlenswert. Auch die Gnocchi kann ich nur empfehlen mal auszuprobieren.
Das Rezept im Buch ist für vier Personen. Ich habe nur das Rezept für den Teig auf zwei Personen umgerechnet, die Soße habe ich dabei belassen.
Möhren-Petersilien-Gnocchi
2 Personen
350 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Möhren
1/2 Bund Petersilie
20 g Kürbiskerne
1 Eigelb (Größe M)
50 g feiner Hartweizengrieß
100 g Mehl (Typ 450)
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl für die Form
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Min. garen.
Abgießen, etwas ausdampfen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen.
Inzwischen die Möhren schälen und fein raspeln. In ein Sieb geben, etwas salzen und 10 Min. stehen lassen, danach mit Küchenpapier kräftig ausdrücken. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Einige Blättchen ganz lassen, den Rest hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.
Kartoffeln, Möhren, Petersilie, Kürbiskerne, Eigelb und Grieß vermischen, soviel Mehl zugeben, dass ein lockerer, nicht mehr klebriger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig gleichmäßige Rollen formen, diese in Stücke schneiden und mit einer Gabel die typische Gnocchiform hineindrücken.
Den Ofen auf 80° vorheizen. Eine ofenfeste Form leicht ölen und in den Ofen stellen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Gnocchi portionsweise in das gerade siedende Wasser geben. Wenn sie nach 3-4 Min. an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Chili-Käse-Sauce
120 g würziger Käse (z.B. Bergkäse, Cheddar oder reifer Gouda)
100 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
60 g Frischkäse
Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken, Muskat
Den Käse reiben. Die Brühe mit der Sahne aufkochen, den Käse einrühren und unter Rühren schmelzen. Frischkäse zugeben, die Sauce cremig einkochen, mit Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken und Muskat würzen.
Bon Appetit!
tonia ♥
tonia ♥
Ohhh... die Gnocchi klingen extrem lecker. Tolle Sache mit den Karotten und den Kürbiskernen. Ich würde persönlich wohl eine andere Soße wählen, das liegt aber nur daran, dass ich nicht so der Liebhaber von würzigem Käse bin. Aber sonst ein tolles Rezept, vermerk ich mir mal in der Hoffung mal Zeit zu haben es nachzukochen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gesine
Ich kann mir vorstellen dass eine Tomatensoße oder eine Pilz-Sahnesoße auch gut dazu passt :-)
LöschenToll, toll, toll! <3
AntwortenLöschenEin Blog nach meinem Geschmack :-)
Mach weiter so!
Liebste Grüße,
Mandy
Dank dir!
LöschenFreut mich, dass dir mein Blog gefällt.
Hallo,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich sehr, sehr lecker an! Gnocchi habe ich schon paar Mal selber gemacht, meist die wirklich idiotensichern Ricotta-Gnochi (diese hier: http://sugarandspice-foodblog.blogspot.de/2011/04/nachgemacht-ricotta-gnocchi-mit-tomaten.html).
Deine hören sich aber auch verdammt gut an, könnte mir vorstellen, die auch einmal auszuprobieren :-)
LG Kirsten
Deine Version sieht aber auch lecker aus!
LöschenDie probier ich auch mal, hab mirs Rezept gleich mal abgespeichert ;-)