Ausschlaggebend für einen erneuten Sushiversuch war meine Schwester. Sie hat mit ihren Mädels einen kleinen Kochclub gegründet, bei dem sie immer zu einem bestimmten Thema und einer bestimmten Farbe kochen. Das Thema war diesmal "Asien" und "schwarz". Sie war mit der Vorspeise dran. Und was liegt bei diesem Thema da bitte näher als Sushi?!
Sie hat ihr Sushi natürlich weitesgehend allein gemacht, ich stand nur unterstützend zur Verfügung und habe ein paar Röllchen für mich gemacht und ihr somit gezeigt wies funktioniert.
Wir haben vegetarische als auch fischhaltige Versionen gezaubert. Unser Favorit war eindeutig Lachs mit Avocado. Grandios! Wie ihr seht haben wir Hoso-Maki und Ura-Maki (Inside-Out-Rolls) gemacht. Die Ura-Maki sind noch in schwarzem Sesam gerollt um das Thema "schwarz" auch hier aufzugreifen. Noch ein ganz wichtiger Tipp, achtet darauf geröstete Noriblätter zu benutzen, die steigern das Geschmackserlebnis immens.
Den Sushi Reis erstmal gründlich waschen. Dann mit 300 ml Wasser 2 Min. lang aufkochen. Danach auf niedrigste Temperatur reduzieren und 10 Minuten quellen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. abkühlen lassen.
Reisessig, Zucker und Salz aufkochen und danach abkühlen lassen.
Den Reis zum Abkühlen in eine Auflaufform geben und die Essigwürze unterrühren. Dann Furchen in den Reis ziehen, damit er schneller abkühlt. Den Reis erstmal abkühlen lassen.
Währenddessen könnt ihr die anderen Zutaten zurecht schneiden.
Wir ihr die Sushirollen dann am Besten belegt und rollt könnt ihr euch hier ansehen.
tonia ♥
P.s. Das Präsentationsmodel bin nicht ich. Da es ihr Sushi ist, darf meine Schwester auch präsentieren :-)
Sushi ist eines der wenigen nicht mediterranen Gerichte, die ich wirklich mag. Ich habe noch vorige Woche zu meiner LG gesagt, lass uns das mal ausprobieren. Jetzt bin ich inspiriert, die Zutaten zu besorgen und loszulegen. Das Ergebnis siehst du evtl. in einem meiner beiden Blogs. LG
AntwortenLöschenIch hoffe du zeigst die Fotos von deinem Sushi!
LöschenBin gespannt :-)
Hallo Tonja
AntwortenLöschenVielen Dank für deine netten Worte! Und ich liiiiiebe Sushi!!! Leider komme ich hier auf dem Lande viel zu wenig dazu sie zu essen...
Toller Blog hast du!
Lieber Gruss
Linda
Danke schön!
LöschenIch liebe Sushi und es ist wirklich so einfach, es selber zu machen.
AntwortenLöschenLG Grace www.zeit-fuer-dich.blogspot.de
Ja, dass ist es! Will es demnächst nochmal machen, war ja hauptsächlich für meine Schwester, somit hatte ich nur die Probierstücke ;-)
LöschenHallo Tonia!
AntwortenLöschenSieht ja weltklasse aus! Und die Herstellung klingt ja gar nicht sooo schwer. Ich muss mal schauen, ob ich bei uns im Tiroler Land Noriblätter bekomme- dann werd ich mich vielleicht auch mal über das Abenteuer "Sushi" trauen ;-)
Liebe Grüße, Renate